兩江新區黨工委理論學習中心組召開集體學習研討會

                        2021-10-14 16:45來源:重慶保稅港區

                        9月29日,兩江新區黨工委理論學習中心組召開2021年第九次集體學習研討會,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,推動黨史學習教育走深走實,奮力開創各項事業發展新局面。

                        圖片

                        圖片

                        市委常委,兩江新區黨工委書記段成剛主持會議并講話。

                        會前,參會同志用一天的時間開展了自學。會上,大家聯系思想和工作實際進行交流發言。

                        段成剛指出,要深刻理解實現中華民族偉大復興這一主題??倳浬羁讨赋?,“一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮斗、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:實現中華民族偉大復興”。

                        這是中華民族近代以來最偉大的夢想。黨的十八大以來,習近平總書記提出并深刻闡述了實現中華民族偉大復興的中國夢。要深刻把握實現中華民族偉大復興中國夢的重大意義,切實增強為實現民族復興偉業不懈奮斗的政治自覺,傳承和弘揚以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神,繼續朝著中華民族偉大復興的目標奮勇前進。

                        這是中國共產黨人的初心和使命。我們黨一經誕生,就把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興確立為自己的初心使命。要牢記黨的性質宗旨,堅持一切為了人民、一切依靠人民,始終把人民放在心中最高位置、把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,推動改革發展成果更多更公平惠及廣大人民,推動共同富裕取得更為明顯的實質性進展,凝聚起推動中華民族偉大復興的磅礴力量。

                        這是付出更為艱巨、更為艱苦努力才能實現的目標??倳浿赋?,“今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標,同時必須準備付出更為艱巨、更為艱苦的努力”。要堅定不移貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,不斷總結經驗、提高本領,更好統籌發展和安全,勇于戰勝前進道路上的一切風險挑戰。

                        段成剛強調,要深刻領會“四個偉大成就”“四個莊嚴宣告”重要內涵。為了實現中華民族偉大復興,我們黨團結帶領人民創造了新民主主義革命、社會主義革命和建設、改革開放和社會主義現代化建設、新時代中國特色社會主義的“四個偉大成就”,向世界作出了“四個莊嚴宣告”。特別是黨的十八大以來,中國特色社會主義進入新時代,實現了第一個百年奮斗目標,全面建成了小康社會,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程。

                        必須始終堅持和加強黨的全面領導。沒有中國共產黨,就沒有新中國,就沒有中華民族偉大復興。要把黨的政治建設擺在首位,把“兩個維護”作為首要的政治紀律和政治規矩,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

                        必須始終堅持科學理論指導。中國共產黨為什么能,中國特色社會主義為什么好,歸根到底是因為馬克思主義行。要從黨的百年奮斗史中感悟真理的力量,堅持用馬克思主義觀察時代、把握時代、引領時代,把習近平新時代中國特色社會主義思想作為提升認識和做好工作的“源頭活水”,推動新區各項事業始終沿著總書記指引的正確方向前進。

                        必須正確把握歷史發展規律和大勢。只要把握住歷史發展規律和大勢,抓住歷史變革時機,順勢而為,奮發有為,就能夠更好前進。要不斷提高政治站位和戰略站位,始終胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,堅持從全局謀劃一域、以一域服務全局,大力推動成渝地區雙城經濟圈建設和 “一區兩群”協調發展,努力在融入和服務構建新發展格局中展現新作為。

                        段成剛指出,要深刻汲取和感悟真理力量奮進力量?;仡櫄v史是為了總結歷史經驗、把握歷史規律,增強開拓前進的勇氣和力量。要在學習貫徹好總書記重要講話精神中凝聚起干事創業的斗志和動力,積極響應黨中央偉大號召,在新區打造“兩大”定位、建設“兩高兩區”目標中展現新擔當、干出新業績。

                        要切實增強發展信心。一百年來,我們黨之所以能夠從小到大、由弱到強,從勝利走向勝利,靠的就是信仰,為的就是理想。要從黨百年奮斗中感悟信仰的力量,進一步增強推動發展的責任感、使命感、緊迫感,強化機遇意識和攻堅克難的勇氣,以實干實績推動新區“十四五”開好局、起好步。

                        要勇于擔當善于作為。干事擔事,是干部的職責所在,也是價值所在。擔當和作為是一體的,不作為就是不擔當,有作為就要有擔當。要大力弘揚偉大建黨精神,發揚斗爭精神,永葆“闖”的精神、“創”的勁頭、“干”的作風,加快實施“兩高兩區”十大工程,把一張張“規劃圖”“施工圖”變成一幅幅高質量、高品質的“實景圖”。

                        要鍛造高素質干部隊伍。要堅持黨管干部原則,落實好干部標準,加大干部教育管理監督力度,鍛造忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍。堅持黨對人才工作的全面領導,下大力氣全方位培養、引進、用好人才,為新區各項事業發展提供強大人才支撐。

                        段成剛強調,國慶節即將到來,要扎實做好當前各項重點工作。要抓好常態化疫情防控,堅持“外防輸入、內防反彈”,進一步強化防控措施、手段、力量,鞏固來之不易的防控成果。要抓好社會安全穩定,時刻繃緊安全生產這根弦,加強重點領域安全監管,確保人民群眾安全安心過節。要抓好紀律作風建設,嚴格執行中央八項規定精神,嚴肅監督執紀,確保文明過節、廉潔過節。要抓好近期重點工作,加快推進國企改革,加強基層社會治理,加快“兩高兩區”十大工程建設,強化經濟運行分析調度,確保順利完成經濟社會發展目標任務。

                        兩江新區全體在家委領導出席會議。兩江新區相關單位主要負責同志參加。

                        (攝影 冉雨琳)

                        老熟女老妇女黄色网站,老熟女乱伦视频,老熟女乱媱视频区二区,老熟女乱婬视频一区二,老熟女亲自上阵泻火视频